Игры детства

Утро. Темно. Не хочется вставать.
За окном метёт метель, баюкая.
Есть состоянье тела спать,
А план на день уже аукает.

Дрожат ресницы, мысль стучится,
Уже все собрано вчера
И запасные рукавицы
Ждут в рюкзаке когда придет игра.

Одежда потеплее, удобная на тело
Спешит занять свои места.
Машина печкой загудела,
Часы звучат, пришла пора.

Считая километры шинами
И вдохом выдохом продляющего сна.
Дорога обнимается с машинами,
Нас провожает в облаках луна.

Рассвет встречает в танце вьюга,
Нас приглашая ощутить движение.
Всех ждут крутые горки северного юга,
Лыж, сноубордов и ватрушек окрыленье.

Как много может человеческое тело
Пройти, осилить, преодолеть сопротивление.
Желанья наши, применимы в дело.
Мы сможем с радостью узнать стремление.

Вверх поднимаясь и спускаясь с ветром,
Мы учимся все принимать ошибки.
Ведь после спуска есть подъем с ответом
И радость опыта, и искренность улыбки.

Мы с детства те уроки принимаем
В свободе, радостном комфорте,
Что в лёгкости проходим все играя
В своем дворовом, независимом курорте.

12.02.2023.


Рецензии