Мы помним

Вновь тени легли под глазами,
Бессонные ночи и дни.
Уходим, но не исчезаем —
Ты в звездное небо взгляни!

...Огня бы! Но только поленья
У нас не всегда под рукой.
Уже не одно поколенье
Безудержно ищет покой.

Бессмысленно, безрезультатно...
Нет жара в холодной золе.
Друзья не вернутся обратно,
Любовь не живет на Земле.

Ты можешь быть пеший и конный,
А конь — непременно хромой...
Не действуют смерти законы.
Мы — помним Дорогу Домой.

08:00, 24 сентября, Мармарис, 2022


Рецензии