Птица

В клетке зоопарка птица бьётся,
Но стальные прутья не сломать...
Вряд ли ей когда-нибудь придется
В синеве небесной полетать...
Вроде в клетке этой много места...
Пища и вода... И зелень трав....
Только пленным крыльям очень тесно,
Красоты полёта не узнав...
Надо бы привыкнуть жить в неволе...
Все обычно-день идёт за днем...
Смутно помнит птица о просторе,
В зоопарк попавшая птенцом...
Но в крови пернатой легкокрылой
Зов природы-вечный и живой..
Зов она от предков сохранила,
Вольных и парящих над землёй...
Стонет окольцованное тело,
Чуя сердцем ветер и простор:
"отпустите, я бы полетела!"
Только клетка-тоже приговор...
Лишь во снах причудливых и пряных
Крылья птицы сказочно парят...
В них она летает постоянно,
Задевая перьями закат...

Души наши тоже словно птицы...
В клетках ежедневной суеты
Начинают пустотой сочиться,
Позабыв про искры доброты...
Дом и пища, деньги и работа..
Бег по кругу, в вечном колесе...
Мы замёрзли-нам не до полёта...
Лишь бы быть такими, как и все....
Но душа.... Ей дела нет до тела...
Молит бога за свое житье....
"отпустите... Я бы полетела...
Попросив прощения за все"...


Рецензии