Вечернее

Не обернувшись, день уходит вдаль.
На рыжие закатные раскаты
Набросит незаметно вечер шаль,
Темнея в ожидании прохлады.
Цвета остались очень далеко,
И ветер не тревожит стаи веток,
Движения не слышно ничьего,
Не крикнет даже птица напоследок.
Нежданной тяжестью вдохнётся грусть,
Не ждёт причины, не даёт сигнала,
Повадки мне знакомы наизусть.
Жаль, нет ключа, чтобы её не стало.


Рецензии