Рахманинов...

* * *
Рахманинов.
Паганини.
Рапсодия.
Бог мой,
как пробирает музыка!
Вкрадывается в душу
колкими шажками рояля,
тревожит вздохами гобоя,
расплёскивается возгласами
птичьеголосых флейт,
лучами скрипок взвинчивает,
ввинчивается
в пронзительный
до немоты зенит.
Но вдруг врывается жгучая лава
тяжёлых рояльных аккордов,
и стоны фагота жалят,
в сплетенье солнечное
ввёртываясь,
и пульс во мне стучит
виолончельным,
контрабасным пиццикато…
Боль.
Гнев.
Тоска.
Вдох.
Вечность.

1 апреля 2016 г., 25 января 2023 г.


Рецензии