Без алкоголя и с Котом, а ещё и со стихом!

«Без алкоголя - день четвёртый...»
http://stihi.ru/2022/12/07/8604

       Без алкоголя – день четвёртый.
       Видать, калач я шибко тёртый –
       ещё хожу, ещё дышу,
       стишки к тому ж ещё пишу.

       Стишки – быть может – не шедевры,
       но всё же разгружают нервы
       от мыслей тщетной кутерьмы
       и светят огоньком из тьмы.
             ---Виктор Николаевич Левашов


Стишки в свечении всегда!
Так котик подтвердил. И да,
Он удивился сам речам,
Но твёрдо говорил он нам:

"Уверенность во всём нужна,
Она - святая госпожа!
Поверь, я точно говорю,
Секретик с радостью дарю!"

Лишь день под номером четыре,
А алкоголь уже в "сортире".

12.02.23.          Н.К.

==========================================

«Вот трезвый день - аж пятый номер...»
http://stihi.ru/2022/12/08/8809

       Вот трезвый день – аж пятый номер.
       И я живой – ещё не помер.
       Стишок от радости пишу,
       что вижу я, хожу, дышу.

       И что ещё для счастья надо?
       Ведь жизнь – сама в себе награда.
       А во дворе гуляет кот –
       любитель всяческих погод.
            ---Виктор Николаевич Левашов


О, Кот! Прекрасный чудо Кот!
Не курит трубку и не пьёт,
Фанат он *всяческих погод*,
И свежий мальчик круглый год!

И я не пью уж пятый день,
Живой, не превратился в пень,
Пишу стишок, усевшись в тень,
И представляете, не лень!

12.02.23.         Н.К.
----------------------------------------------

С благодарностью к автору за тему!
===========================

Благодарю друзей за чудные эксики!
-----------------------------------------------

Любовь Гаусс!
--------------------
Не пил поэт который день,
и было врать ему не лень.
Сегодня, только пригубил,
стихов он тут же "народил",
а кот голодный прибежал,
и вмиг хозяина узнал.
Когда в подпитии поэт,
то мужика ведь лучше нет.
Кота он накормил колбаской
И жизнь снова, словно сказка...


Марину Сехину!
------------------------
Кот не курит и не пьёт,
замечательно живёт!
Ни одну из своих жизней
просто так он не отдаёт ...


Александра Васильевича Аксёнова!
-------------------------------------------
Стихам мешает алкоголь,
А отрезвление, способствует прозрению...
Работать лучше продуктивно,
Всё же, светлой головой,
Не поддаваясь деструктивному течению!


Вадима Тишина!
-----------------------
Печально стало всем соседям,
Что алкоголь пропал совсем,
Остались строки о миледи
И на экране котик-мем...

   


Рецензии
И вот прошла уже неделя,
Как бросил пить я самогон,
А жизнь, как будто бы качеля,
Туда-сюда, берет разгон!
С уважением,

Виктор Федрин   14.02.2023 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.