В молитве

Когда угомонится суета,
лиловый вечер мне обнимет плечи,
светильник погашу, расставлю свечи,
и золотистой станет темнота.

У старенькой иконы справлю тризну,
молитвенно крестясь на образа.
И вновь увижу мамины глаза,
ей тихо-тихо расскажу о жизни:
 
о том, что, как и прежде, тополя
у дома взорвались салютом почек,
что всё благополучно в судьбах дочек,
и вырос внук, тверда под ним земля…

Так до Венеры, утренней звезды,
ночь проведу в молитве-разговоре,
и боль отпустит, и утихнет горе…
Я знаю, мама, рядом где-то ты.

28 марта 2003 г.


Рецензии