Январский вечер

Морозный январский вечер,
Высоких домов стан.
Твои обнимаю плечи,
Прикасаюсь к твоим губам.
Капельки сладкого пота,
Пьянящий купаж ароматов
Невесомой вуалью на окнах
От случайных скрывает взглядов.

Янтарь ювелирной огранки
С каждым взмахом ресниц
Дразнит словно приманкой
Вспышками ярких зарниц.
Будто из клетки жар-птица
Вылетел, торжествуя,
И на губах растворился
Пряный вкус поцелуя.

И снова разрыв дистанции,
Тихо звучит: «пора»,
Напомнив как в дивном танце
Сплетались наши тела.
Пускай с непокорной стужей
Ведется отчаянный бой,
Я вновь отвергаю душу,
Чтобы проститься с тобой.


Рецензии