Железная логика! ЭХО

            ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА!
ЭХО
                «И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог
                свет от тьмы.  /Быт.1/4-/
                «Ученье:Знание- свет, неученье:незнание- тьма»

Бог всем, тут живущим- даёт «Время для Подвига».                /проверки на вш/
А в чём он проявится?- того никто не знает.
Но мириться с «неведеньем»?- не желает! «Логика»:                /аргументация/
Пролить свет на «тьму незнания» времён- дерзает!?          

За такое усердие- «И флаг ей в руки»!
Давай, «чадо», дерзай, иди!- не сдавайся!                /ищи:копай/
Вот кто терпит, воИиистину! «Христовы муки»:                /во истину/
Смелее!- «через тернии к звёздам»- пробивайся!

Вот добрый пример!- как надо стремиться-
К свой «Заветной цели»- сквозь тьмУуу преград:                /мечте:идеалу/
Вот кем, по праву!- всем надо бы гордиться:
Ей «Истина» дороже!- горы бесчИиисленных наград.                /музея:выставки/

                12.02.2023.42Б29

Ученье- свет, неученье- тьма- * в этой пословице «ученье»- знание
сравнивается: уподобляется незнанию, безграмотности, невежеству, тьме
Без знаний, без света- человек блуждает по жизни, как во тьме;
Знания приобретённые во время учёбы /в течение жизни/- помогают
решать всевозможные «насущные» задачи; «незнание» делает человека
беспомощным, «беспутным», не знающим пути, не видящим пути /слепым/

Птица красна пером, а человек знанием; Знание- сила; Век живи- век учись; Мир освещается солнцем, а человек- учёбой; Азбука к мудрости
ступенька; Грамоте учиться- вперёд пригодится; Трудно в ученье- легко
в бою; Ученье- путь к уменью; Учёному везде дорога; Корень ученья
горек, да плод его сладок; Чему смолоду не научился, того и под старость
не будешь знать; От умного научишься, от глупого разучишься;

Ученье- красота, а неученье- простота; Умный любит учиться, а дурак-
учить; Маленькое дело лучше большого безделья; Дружба дружбой,
а служба службой /служение-слежение-внимание-наблюдение-бдение/...
Не стыдно не знать, стыдно не учиться; Не на пользу книги читать, коли
одни вершки хватать *- о поверхностных знаниях, без исследования
«причинно-следственных связей»- звеньев цепи: протянуть «длинную
цепь»- «докапываться до «истинных причин», истоков, происхождения,
до корней... «глубокие знания»: фундаментальные: основательные:

«Для лидеров нередко характерны поверхностные знания в тех вопросах,
в которых им не нужно принимать решения»;

«Если я не буду практиковать то, чему научился, но продолжу умножать
свои знания, они будут продолжать оставаться: поверхностными...
/слово:знание- должно подкрепляться делом- проверяться/               


Рецензии