Но я приду по ваши Души...

(памяти Владимира Высоцкого)


Но я приду по ваши Души...
Приду ни летом/ни зимой,
Я тишины в вас не нарушу,
Скрываясь пламенной волной.
Я стану снежным многоточьем,
Объединяющим ветра
В багровом сумраке предстрочий...
Не завтра...
             может быть, вчера.
Я на крыле полночной птицы
Смотрю с безумной высоты
На тех, кто должен
В вас родиться,
Утратив звездные черты.
Жаль, что украли мои струны,
Верните их...в моем огне
Горят пророческие руны,
Не прозвучавшие во мне.
Да, я приду...
В бессмертье Снега,
Как призрачное божество,
Как Ветер мысли Человека...
И не узнаю...ничего.


Рецензии