Муза пришла

Стихом рассвет давно не будит,
Хор откровений замолчал.
Под беспощадный залп орудий
Мой мир нить жизни защищал.

И вот настал момент отсчета,
Я снова набираюсь сил.
И слышу вновь, как манит кто-то,
Срывает с голоса засов.

И вновь журчит весна зимою,
Ручьи стихов сбивают снег.
Вновь свет за мрачною стеною
Рассвета зимнего и лет.

Звук мира внутреннего ясен,
Глаголет разум высших сил,
Молчанья труд души напрасен.
В стихи ложатся думы, сны.

Что слышу я? Кто вразумляет?
Покорно пишет глас судьбы,
И снова утро вдохновляет,
О чем вещает? Ждать беды?

Нет, доброй вести буду рада,
Дождемся мира на земле.
Событий радость где-то рядом.
Не зря не спится утром мне.

Февраль прозрел слезливым оком,
На небе серость туч уйдет.
Весна все ближе… темень только
Открыться свету не дает.

Мир света вырвется из клети,
И птица счастья запоет.
Спасут планету наши дети.
Пора! Их время настает.

Как много дров мы не ломали б,
Нельзя остановить прогресс.
Мудрее дети наши стали,
Сильнее к жизни интерес.

Планете мир надежный нужен,
Зло юность мира победит.
Войну закончим, - к миру! Ну же!
Злодеев время не щадит.


Рецензии