Пригласи

Пригласи меня просто так, без повода.
Никуда не спеша, вдвоем посидим.
Кто бы знал, как я устала от холода
В этом городе долгих и темных зим…

Пригласи, пока я еще красивая.
Ход часов для меня самый главный враг.
Даже если уши сжать со всей силы, я
Все равно слышу их противный «тик-так».

Пригласи… Пусть скатертью белой застланный
Будет стол, и уютно мерцать свеча…
И, коль глупо строить планы на завтра, то
Я хочу быть счастливой здесь и сейчас.

Пригласи… Пускай рыдают за окнами
Бесконечный февраль и злая метель,
Все равно я знаю, что будем долго мы
Жить с тобой, а потом умрем в один день…


Рецензии
Грустно…особенно в конце…а про счастливой здесь и сейчас это главное ,правильно)))

Игорь Игнатьев 3   21.03.2023 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь… да … именно здесь и сейчас…) ведь другого раза может и не быть…

Анна Герасимова 4   23.03.2023 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.