Кубок жестяной

      
На что похожа моя жизнь?
Наверное, на Кубок старый.
Стоит на полочке и смотрит на меня,
Напоминанье дней бывалых.
   Весь поцарапан и помята чаша,
   И позолота слезла, трещина в боку.
   Такая тренерская доля наша,
   А по другому жить я просто не могу.
Тренировать детей, чей мир так хрупок,
Чрез терни их к победе привести,
У них, чтоб в жизни золотой был Кубок!
Который высоко могли нести.
   Ведь с ними я в одном окопе.
   И я за них, они все за меня!
   Идут на бой под сердца барабанной дроби,
   Чтоб доказать, что все не зря!
Что не потрачены года впустую.
И кроме «Победить!» - другого нет пути!
А значит надо выиграть вчистУю.
Взять Кубок свой и славу обрести!
   А тренер что? А он побит!
   Ведь каждый их пропущенный удар – по мне.
   В конце соревнований все болит.
   Душа горит и пламя в голове.
Потом в такси устало опустившись в кресло,
В ночной Москве дорогой затяжной,
Разбудит голос: «Мы приехали на место».
Выходишь. И из последних сил идешь домой.
   Поешь. Расскажешь, как дела - жене.
   И потихонечку отпустит боль.
   Посмотришь на свой Кубок на стене,
   «Ну, что, старик»? Готовься завтра снова в бой!
                12.02.2023г. Москва.


Рецензии