Ближе к закату

 Холод пытался прогнать, и жара пыталась,

 Дождь заливал, комары явились потом...

 Много скопилось боли, и много устало-

 сти, под таким тяжёлым и лёгким крестом.

 Долго стоять на часах, и не будет смены,

 Впрочем, некуда больше отсюда идти.

 Нынче и стражники вдруг оказались пленны-

 ми, и с таким же обедом, и в той же чести.


Рецензии