Про шмеля Митрошку и цветок Хохлатку

Симпатичный шмель Митрошка очень недоволен был,
С кислой миною шмелиной над поляною кружил.
Пчёлы радостно жужжат и туда- сюда снуют,
Там- присядут, тут- взлетят, хором гимн Весне поют.

В небе белые «барашки», солнце светит- благодать…
Даже Муха на листочек выползла позагорать.
Смотрит- рядом шмель лохматый на сухом сучке сидит,
Никого не замечает, очень мрачен и сердит.

Муха та, на удивленье, эмпатичною была
И остаться безучастной, безразличной не смогла:
«В чём причина, мне поведай! Посмотри, кругом цветы,
Буйство красок, аромата… Почему ж не весел ты?»

Отвечает ей Митрошка: «Ох, не в духе, Муха, я…
Быть счастливым помешала мне комплекция моя!
Пробовал не раз садиться на пролеску, на чистяк.
Стебелёчек тонкий гнётся- не достать нектар никак!»

«Пресс, конечно, подкачай, - Муха говорит в ответ,-
Ведь предела совершенству и у нас, букашек, нет.
Для тебя- цветок Хохлатка, стройный, мощный стебелёк.
Будет встрече очень рад, а тебе и невдомёк!»

И уже наш шмель Митрошка весело к цветку летит,
Бодро крылышками машет, басом песенку жужжит.
                12.02.2023г.

Фото автора.


Рецензии