Надеждою ты жажду утоли

Слова как грязь -
Я вымыл руки.
И в тесноте мерцания лампады,
Разлуки,
треск немой,
играет в карты.
Неизменен вечер мой
То ли в дурака,
То ли гадание,
Но вечно будет ждать звонка - надеждою трепещущее сознание
Не обретет покой.
Вальта четыре,
Туз бубновый -
Компания ведения ночного.
Все даму ждут.
Тасую бытиё.
Не жду пощаду.
Птицы, что крупнее - и те летают низко,
а мотыльки все крылья жгут,
О бесконечную лампаду.
Умрут.
Ведения и духи
И дамы жгучие духи
Переполняют сердце, руки. Совсем невелики
Восьмерок бесконечные разлуки.
Да возродятся мотыльки!
И встанут вровень к птицам,
Только наденут каблуки,
Только б не сгореть от скуки.
Рассвета ждет
Палящее противоречие,
Наполнив жаждою,
Всех жжет.
Не обречен,
Но обручен
В крылатое щебеченье.
Ты дай напиться,
Надеждою ты жажду утоли


Рецензии