Утренняя Калуга

Зимнее утро, темень,
Свет черепахой ползет.
Вновь входим в житейскую тему,
Нас голос судьбы зовет.

И снова дорога в думах,
Лес сонный, зверье не в счет.
При свете загадочном лунном
Жизнь сказкой мечты течет.

Калуга как будто бы близко,
Но тянется-тянется путь…
И кажется небо так низко,
В поля прилегло отдохнуть.

Поля белоснежные рады,
Как будто бы с небом срослись,
Но свет надвигается…. Взглядом
Впиваюсь в бездонную высь….

И вот уже видятся крыши,
Калуга встречает гостей.
Я музыку радости слышу
И жду самых добрых вестей…


Рецензии