Я сам себе нелепо лгу

Я сам себе нелепо лгу,
Её кольцо в руке сжимая...
Пускай останется в долгу
Бессмертном - искренность скупая.

Снимает чёрный бархат ночь,
Унять пытаясь все тревоги.
Но эту силу превозмочь
Могу, пока не смотрят Боги.

Отвлекшись от земных суд;б,
В своё всевластие играя,
Они даруют волю мне -
Прожить любя, идя по краю.

Срывать бутонов белый цвет
И пить вино, назло запретам.
Там рифму взять, где рифмы нет,
Чтоб задохнуться в предрассветном...

И сам себе нелепо лгу,
Вполшепота взывая к небу.
Я думал, позабыть смогу
Её, хотя забывчив не был.

Её - изменчивую всю,
С июньским запахом на коже,
Так полюбившую грозу
И ставшую с ней в чём-то схожей.

В руке опять держу кольцо,
Ночь продолжает рядом виться.
И не забыть Её лицо,
Хоть и других не помню лиц я.

Да, воли не хватает мне,
Чтоб зачеркнуть былую память.
Пускай Она придёт во сне
И будет сердце моё ранить.


Рецензии
прекрасно и напомнило моё- "Зинаида Гиппиус и В.Ропшин"!

Киселев Василий Иванович   31.03.2023 18:48     Заявить о нарушении