Спасибо Вам родные, за то, что я живой

Мне стыдно, что живу я, что сам себе не свой.
Мне больно за солдата погибшего весной.
За мать, что поседела в столь ранние года,
И внуков не имела, теперь уж никогда.

Мне больно и за вдов – пронизывает стужа,
За молчаливый взгляд – он нас обезоружил.
В ночах бессонных – заплаканные  лица,
От этого мне больно и потому не спится.

Мне стыдно – вы поверьте, так вот просто жить,
Когда сближают смерти  воюющих за жизнь.
Обидно за державу, за лучших тех парней,
Что голову сложили, от этого  больней.

Мне стыдно за людей, живущих без забот,
Мне больно за мечты оставшихся сирот.
Мне стыдно, что мы спорим, порой по пустякам,
Не зная суть значенья, всем сказанным словам.

Я не приемлю в корне предвзятый приговор –
Мне больно за мальчишек, расстрелянных в упор:
Чудовищные пытки, их связанные руки –
Доколе нам молчать, за что им эти муки?

Мы точно не простим, кто бросил вызов нам,
Мы будем просто  мстить, за всё и по делам.
Порукой наша память – своих мы не бросаем,
Народ наш не сломить – враги пусть это знают!

Я вовсе не приемлю, когда "наполовину",
А также ненавижу, когда нам целят в спину.
Я ненавижу  маски, их профиль так похож,
Игривые гримасы, во всём сплошная ложь.

Мне больно за Россию, и за моих дедов –
Солдат в бою погибших, за Киев и за Львов,
За Прагу и Варшаву, за Бухарест, Париж –
Освободив  Европу  и победив фашизм.

Мне больно за отца прожившего так мало,
Всё от того, что в детстве война его застала.
За малолетних узников прошедших лагеря –
Их много не вернулось душою воспаря.

Поверьте, очень больно, всё это принимать,
Погибших ведь миллионы – нам это надо знать!
Погибших и сегодня за светлый Русский мир  –
Их тысячи героев нам подаривших жизнь!

Спасибо Вам родные, за то, что я – живой,
И низкий Вам поклон за ваш последний бой!
Россию Вы спасали, а значит, нас любили,
Вы головы сложили, но в памяти Вы живы!

И я приемлю это, здесь  смысл  не земной,
Солдат не умирает – для нас всегда живой.
Солдат нашей Отчизны Господь благословил,
Победа неизбежна, и с этим каждый жил!

И если в это веришь, здесь важно всем понять:
Они  уходят в вечность – не ново умирать.
Нам помогает Вера победу одержать,
А истинную Веру – у нас нельзя отнять!!!


Рецензии
Николай! Браво! Великолепно! Сердечно благодарю! Низкий поклон Вам! Мы с Вами! БОГ В помощь нашим Героям! Успехов! Удачи! Валентина.

Игорь Карин   03.05.2024 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина! Спасибо за Вашу поддержку! Я с Вами, а с нами Бог! Победа будет за нами! С искренним уважением!

С нами истинная Вера,
И нет той меры, чтобы нас понять!
Да, наши жертвы не измерить, -
Но с нами Бог и Божья Мать!

Николай Томашевич   04.05.2024 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.