Хотелось

У шуги - творожистость кефира
с ожерельями льдистых колючек...
А хотелось предчувствия мира
без февральской печали болючей.

А хотелось любви - не награды -
и лучей золотой канители,
даже птичьи базары не в радость
под печальные мрачные темы.

Уберёшь алкоголь в холодильник
(веществам неподвластны процессы)
И на девять поставив будильник,
Отоспишься почти как принцесса.

Потянувшись к себе на рассвете,
обнаружишь бессонную лиру
с воспалённым лицом без ответа -
а хотелось предчувствия мира.


Рецензии
Хочется предчувствия мира... Пока февраль морозит и на душе тоже холодно. А творожистая шуга ну очень понравилась!


Таша Баранова   22.02.2023 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.