А у мамы День рождение!

А у мамы День Рождение!
День рожденье на носу,
Закупили мы печенье,
Сыр, муку и колбасу.
Ну и всякого другого,
Разного:солёного, мясного,
Холодильник весь забили,
Даже рыбку покоптили.
А в субботу аж с утра,
У плиты и у стола,
Мама суетится стала,
Жарила, варила, нарезала.
На меня ещё ворчала,
Чтобы я ей не мешала,
Я же ей помочь хотела,
Чтобы мама всё успела.
Хоть вдвоём и было тесно,
Но зато так интересно!
Барсик тёрся под ногами,
Приставал ко мне и маме.
Мама фарша накрутила,
И котлеток налепила,
В сковородку положила,
Сверху маслица подлила.
А потом гуся достала,
И над ним всё колдовала,
Кашей нафаршировала,
И в духовке запекала.
Салатик потом делала,
И овощи порезала,
Майонезиком полила,
Помешала, посолила.
Я же тоже помогала,
Мыла, тёрла, вытирала,
В зале скатерть постелила,
И тарелки выносила.
Всё для тортика достали,
Вместе его делать стали,
Масло с яйцами я взбила,
Молочка туда налила.
Муку ещё добавили,
Тесто охладить поставили,
Коржи кремом пропитали,
И в духовке выпекали.
Всё готово, ждём гостей,
Родню нашу и друзей,
Приезжайте к нам скорей,
Вместе будет веселей!
Гости стали приходить,
То и дело в дверь звонить,
Обнимались, говорили,
И подарочки дарили.
Наконец-то все собрались,
За стол сели, угощались,
Хвалили маму, поздравляли,
Тосты в её честь звучали.
Когда гости все поели,
Под гитару песни пели,
Я им тоже подпевала,
А потом стихи читала.
Все тут стали восхищаться,
Мною интересоваться,
Улыбаться и хвалить,
Шоколадки мне дарить.
Мама тут не удержалась,
И гостям нашим призналась,
- Сегодня дочка не играла,
Мне на кухне помогала!
- Ах, какая умничка!
Мамина помощница!
Были б дети все такими,
Только добрыми, не злыми!
Когда солнышко зашло,
Время чая подошло,
И опять за стол все сели,
Пили чай и тортик ели.
Все довольными остались,
С нами мило попрощались,
И сказали, - Нам пора,
Вас тут ждут ещё дела.
Я теперь, когда играю,
Больше маме не мешаю,
Пускай лучше отдохнёт!
Ведь она так устаёт.


Рецензии