Солнце будит зимний лес

Ещё дремлет зимний лес,
Полный таинств и чудес.
Солнце в чащу проникает,
День февральский начинает.

Яркими лучами льётся,
Каждой веточки коснётся,
Чтоб нарядная проснулась,
Зимней зорьке улыбнулась.

Лес становится другой,
Он от света голубой.
А сапфировые тени
Ещё краше заблестели.

Снег все веточки укрыл,
Опушил, посеребрил.
Ветвь по-своему красива
И с другой неповторима.

Начинает снег искриться
И нарядно золотиться.
Блёстки – звёздочки сверкают,
Игрой света удивляют.

Величаво и спокойно.
Солнце зимнее довольно,
Что проснулся зимний лес,
Полный красочных чудес.

10 февраля 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии