Осознание

Казалось бы, все странно так немного.
Наверно, изменился я, как и все вокруг.
Ведь есть тут что-то странное, немножечко другое,
Отчасти девственное для прикосновения рук.

И непривычно так, что даже чуть тревожно,
Но манит меня это, словно адский плод,
Я словно сделал то, что было невозможно
Как будто в голове моей кто-то другой живет.

Я смену чувствую и приоритетов,
И взглядов даже, нравственности пыл.
И я смотрю со стороны на все хотения эти –
О, Боже мой, каким же дураком я был!

И я, оказывается, жил совсем немного,
И об этом даже знать я никогда не знал.
И все прошедшие так скоротечно мимо годы
Я только то и делал, что лишь существовал.

Я не хочу сидеть руками в краске серой,
Хочу на улицу пойти и просто жизнью жить,
Ведь мысли темные настолько эфемерны,
Что не стоит нам о них и даже говорить.

Живи же, друг мой, и о плохом не думай,
Плохое, если надо, само тебя найдет.
Но сколько светлого ты можешь сделать людям,
Что плохое слепо стороной пройдет?


Март, 2017


Рецензии