Прогресс и варварство

Прогресс и варварство идут в одном строю,
С одной ноги шагают асинхронно.
И многие, творя судьбу свою,
На эту пару смотрят благосклонно.

Всевластие оправданно смердит,
Былые скрепы превращая в скрепки,
И убивая нас, всегда твердит:
Рубили лес – летели люди-щепки.

Как жаль, но напрягая интеллект,
В попытке оправдать своё «арийство»,
Пророки из тоталитарных сект
Подводят к философии убийства.

Прогресс и дикость наперегонки,
Соперничают в скорости от века,
Чтобы придумать смыслу вопреки,
Как лучше уничтожить человека.

И слышен голос, сквозь предсмертный вой,
Как–будто эпитафия надгробья:
«Господь дал человеку образ свой,
Но, жаль не подарил ему подобия.»

12.02.2023


Рецензии