МУЗА

Я слышу чей-то шепот...
-Ты ко мне ли
Идешь из мглы веков и мрака бездн?
В тунике, вышиванке ли, шинели,
Через чужие книги и постели,
Сквозь Фивы, Вавилон или Хорезм?..

С кровавой розой, взором Карменситы,
Стоишь, корсажем черным, сжавши стан.
Запела горьким голосом Халиды,
И Отдал я стихи за плеч граниты.
А сердце за печаль твою отдАм.

Явилась вновь мою настроить память?
Зажать лады, заговорить струну?..
Нет, полно!! Я устал с тобой шаманить...
Зачем-то невостребованно славить
Мидаграбина синюю луну!

Ты рождена для хладного разврата
Души освобожденной ото дня...

Но... где ты, Муза моря и заката,
Приявшая Вергилия, Декарта,
Буонаротти, Байрона, меня.


Рецензии