Мы Родину учим любить!

Я задам тебе важный вопрос –
Для чего ты на свете живёшь?
Не снимаешь ты с неба звёзд,
Не вращаешь земную ось…

Ты не сделал сегодня открытий,
Их не будет скорее и завтра…
Не свершил ты полёт и в космос,
И не стал для других загадкой?

Скромен вклад наш с тобою друг,
Не получим успех мы вдруг…
Ведь учить людей на земле –
Это прежде – огромный труд!

Достучаться до каждого сердца –
Тех, кого мы должны учить,
И открыть возможные дверцы,
Чтоб добро в этом мире творить!

Мы долго идею искали…
Искали её, как бы вновь,
Она же жила в наших душах
Ей имя простое – Любовь!

Любовь  к Родине, к маме,
Любовь и к сестре, и к жене,
И братьям, воюющим вместе -            
За мир на нашей земле…
 
Любовь к рассветам, закатам
Переливам горных ручьев,
К равнинам таким необъятным
И трели весной соловьёв …

И к нашей  родимой сторонке
Где в школу когда-то пошёл,
Узнал впервые глаголы
И их применил ты потом …

Нет слова  важнее – "Отчизна"!
Мы учим Россию любить!
Даём мы многие «измы»,
Чтоб с честью Её защитить!

Бойцов мы воздушных готовим,
Чтоб землю родную прикрыть –
Врагов страны уничтожить,
Чтоб в счастье могли люди жить…

Где бы ни был наш сокол – он помнит:
Свою юность и первый полёт,
Те предметы, что жизни учили,–
Часами сидя напролёт…

Наши парни сегодня в бою,
За Россию отчаянно бьются…
Наш девиз: «Мы честью сильны!» –
"Летуны" никогда не сдаются!

Для чего ты на свете живёшь?
Я снимаю этот вопрос…
Мы Родину учим любить –
Ради этого стоит нам жить!!!


Рецензии