Время уродства

Настало время уродства:
Я на себя не похожа,
Ведь незначительно сходство
С той, что была так пригожа.

Волос почти не осталось,
Ресницы, брови – исчезли.
Остались только лишь жалость
И горький плач, бесполезный.

Настало время уродства –
Ценю, когда потеряла.
Ждала, что в радужном «после»
Смогу  начать все сначала.

Но в это время уродства
Я вновь сдаюсь, не пытаясь
С моим бессильем бороться,
И знаю, позже раскаюсь.

Кто автор этой болезни? - 
Судьба ли, Бог ли – не знаю...

И если вскоре исчезну,
То скажут: «Жаль.... Молодая...»

А сколько целей-то было,
Каких свершений хотела!
Рвалась, стремилась, спешила –
И ничего не успела.


Рецензии