Как хочется вернуться хоть на миг...

Как хочется вернуться хоть на миг
Туда, где навсегда осталось детство.
Там среди гор целительный родник,
От всех тревог, и от печалей средство.
Там по весне черёмуха цветёт,
И воздух ароматом наполняет.
И кто-то близкий терпеливо ждёт
И вкусный стол с заботой накрывает.
Там не бывает мелочных обид,
И искренне встречают у порога.
Ах как же хочется, когда душа болит,
Обратно в детство отыскать дорогу.
Вновь босиком помчаться по траве
Напиться вдоволь молока парного
И рассказать соседской детворе
Про шалости и шутки домового.
У речки встретить дымчатый рассвет
И обмануть бегущие года…
Но в прошлое, увы, дороги нет.
И в детство дверь закрыта навсегда.
Но как же хочется туда хотя б на миг.
Увидеть вновь родных ушедших лица.
И лишь во снах я вижу тот родник,
И вновь цветущая черёмуха мне снится…


Рецензии
Как нежно, трепетно, красиво!

Швец Диана   22.09.2023 01:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Яна Савицкая   10.10.2023 13:01   Заявить о нарушении