Религия без Бога или эзотерика без тайн

               
                Гром не грянет  - мужик не перекрестится

                Пословица
   
               
Значение обрядов (креститься и бить поклоны.)               

Ушибли  ногу,  закололо в сердце, заболел живот...
Первым делом мы к больному месту прикладываем
руку  - ладонь, начинаем поглаживать, растирать
больное  место. Массаж?  Да, конечно!..  Приток крови?
Естественно!..  Приток кислорода? Неизбежно!..
Согревающий эффект?  Обязательно!..
За счёт чего  наступает облегчение?   За счёт усиления
энергетического потенциала в больном месте? Да!..
Что представляет из себя энергетический потенциал?
Тепло (инфра - красный спектр электро - магнитного
излучения), прана (кислород - окислительные реакции),
электро - магнитные излучения  других диапазонов.
Изменения  потенциала, обычно,   достигается  за счёт
 физического воздействия.   Но, названные выше виды энергий,
оказывают  сильное  воздействие на ткани тела и
бесконтактным образом.    Наиболее сильное воздействие
оказывают  кончики пальцев. 
 Когда человек крестится, он кончиками пальцев  ( где находится
максимальная  концентрация энергий), проводит по наиболее
значимым зонам тела с наиболее важными  органами:  сердце,
лёгкие, щитовидная железа, шишковидная железа, органы
пищеварения, диафрагма, тем самым  насыщая энергиями
эти органы и стимулируя их.  При этом человек совершает
поклоны, а это физическая стимуляция всех органов, находящихся
в этих зонах.  Таким образом, обряд крещения и сопутствующие
этому поклоны, перераспределяют энергии, активируя и стимулируя
работу организма.  Поэтому данный обряд - очень полезен для здоровья
и, конечно, он имеет глубочайший смысл  и приносит  огромную пользу
человеку, как верующему, так и атеисту.
Подобный механизм воздействия на организм с точки зрения
эзотерических моментов отличается только в названиях
и происхождении действующих энергий.

Владимир Коробов 11,
Ирина Алексеева 22.


Фотокартина "Раннее раннее утро."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".


Рецензии