Пусто

Мне очень хочется кричать.
Мне очень больно от того,
Что перестал осознавать,
Что происходит. Для чего

Всё это. Что вокруг творится?
Разрушил сам себя я в хлам.
Мне очень хочется напиться.
Моя душа трещит по швам.

Заботы, недосып и нервы
Взорвали просто разум мой.
А этот раз ведь и не первый.
Пытаюсь думать головой.

Разы те были не такие,
Ведь я с собой справлялся сам.
И мысли были там другие,
Хоть тоже били по глазам.

Я потерялся, опустел,
Сбился с пути, мне просто грустно.
Я очень бы сейчас хотел,
Чтоб на душе не было пусто.

Дыра в моей груди черна
И с каждым днем она сильнее.
Ты посмотри в мои глаза,
Они хоть стали синивее?

Мне кажется, они пусты,
И оттого мне очень горько.
Я как художник, что холсты
Писать не может из-за ломки.

Ошибка сделанная мною
Меня поставила в тупик.
А хочешь я секрет открою
И расскажу, как тот шутник

Всем помогал, был верным другом,
Ни раз от трудностей спасал
Тех, кто с ним были в узком круге
И ничего в ответ не ждал?

Судьба, коварная, ты, сука,
Ты нанесла прямой удар,
Да так, что опустились руки,
Ну а в глазах потух пожар.

Всё прогорело вплоть до сажи.
Не мил мне этот белый свет.
Я вопрошаю сам себя же,
Но из дыры ответа нет.

Стою, окутанный во мрак,
Посреди ночи с сигаретой,
И понимаю: «Я – дурак,
Я не хочу мириться с этим».

Всё время я был сильным, смелым,
Проблемы все решал я сам.
Ведь думал я: «Это не дело –
Доверять чужим глазам».

Посреди чёрна пепелища
Там вдалеке я вижу свет.
От добра добра не ищут,
А может вот он, тот ответ?

За мысли, полные пожаром
Я поплатился весь сполна.
Стою, как уголь, в черной саже,
Кричу, что жизнь мне не мила.

Становится тот свет всё ближе,
Прошел сквозь сердце бахромой.
И тихо так сквозь тьму я слышу:
«Ты не горюй, ведь я с тобой».

Пока что только ветер  свищет,
Но верю я, что здесь сперва
На месте чёрна пепелища
Пробьется новая трава.


Апрель,2021


Рецензии