Под крылом двуглавого орла...

Под крылом двуглавого орла,
возле отражения в бутылке
из зеленоватого стекла,
чувствую финала предпосылки.

Фибры чуют фуги февраля.
Вы сидите и селёдку ешьте.
Я лечу в фантазиях. Оп ля!
Вот уже стою я в Будапеште
над Дунаем на Цепном мосту,
надо мной рычащий лев из камня.
Если говорить начистоту,
очень удивился я, когда мне
педагог историю мадьяр
рассказал, встречаясь молодёжью.
Предки венгров - пастухи отар
С Южного Урала и Поволжья.

Распри с турками, и Габсбургов дела -
это всё узнал я от училки.
Серп и молот впились в плоть орла
в слабом отражении бутылки.


Рецензии