353

Где чадили останки погасших на век городов,
Догорала эпоха картонных чудовищ и воинов.
Этот мир, как и мы, к изменениям был не готов,
Потому и не смог их принять сколь угодно достойно...

И в один ли беспечный и чем-то отмеченный миг
Поменялись законы и перемололись устои?
Миллионы и тысячи лет мы зовёмся людьми,
Но чего эти годы в масштабах космических стоят?...

Отразилось холодное солнце в застывших в глазах,
Заиграло на каплях росы и на гранях кристаллов...
В наших душах всё также клубится загадочный мрак,
Как в однажды забытом и нынче условном начале...

Что замедлило бывший когда-то безбрежный поток?
И его превратило сегодня в законченный стазис?
Посмотри на себя: что по жизни достигнуть ты смог?
Что от прежних достоинств в тебе, да и в прочих, осталось?...

Где чадили останки погасших на век городов,
Догорала эпоха картонных героев и монстров...
Так легко получалось шагать по макушкам голов,
А менять свои цели и принципы вышло не просто...

2021


Рецензии