На спор поэтов...

Записано по реальным событиям, в соавторстве
с моим добрым поэтическим товарищем -
Анатолием Сергеевичем Масловским:
http://stihi.ru/avtor/bastyon

Пролог:

Куда стезя поэта выведет, неведомо,
Однако, встав на этот путь, с него сойти
Намного тяжелей, поверь, проверено,
Чем, сочиняя, по нему идти!


Есть у меня один товарищ,
Живём в одном районе с ним,
В футбол не раз один игрались,
Гуляли с малыми детьми.
Он даже пару раз соавтор
Мне становился, ведь менял
Мои стихи, а я, как автор,
Любезно это разрешал.

Но вот однажды получилось
Непониманье у него
Моих стихов, тогда случилась
Меж нами, нет - не ссора, спор.

Сейчас побробнее об этом
В стихах конечно изложу,
Спор интересен двух поэтов,
Особо с ним, с кем я дружу.

В стихе, о коем спор тот вёлся,
Я две ошибки допустил;
Четверостиший было восемь,
Их исправлять не поспешил.

Товарищ мне: "Салам дружище,
Тебе б Чуковского читать,
"От двух до пяти" - эту книжку...
Поэту в помощь, так сказать!!!"

В ответ я просто отшутился,
Цитаты две ему привёл,
Но исправлять стих не спешил я,
Закончен, думал, разговор.

А он прислал мне два посланья -
Не поговорки, не стихи,
Их представляю содержанье,
Дословно, чтоб узрели их:
"на днях я к гудвину ходила
чтоб миру мира пожелать
спросил тогда волшебник робко
а может все таки мозгов",
"а где тут руль спросил гагарин
деревня буркнул королев
ещё спроси а где тут вожжи
ещё поехали скажи".

На что я уж не удержался
И сочинил ему ответ,
Ответ в стихах, чтоб он сдержался
Мне посылать "похожий бред":
"Сравнил ты, друже, "что-то" с пальцем
Да ей же удивил ежа...
Быть может, стану я засранцем
В твоих глазах, но так нельзя!"

А он: "Не стал-таки, но стать способен,
Но не в моих, в своих глазах.
Сказал эстонец, молвил русский,
Латыш молчал, уснул казах".

Ему:  "В своих глазах?! Что гениальны!
Могу узреть лишь благодать!
В глазах других, хоть аморальным,
Себе могу позволить стать!"

Привёл он третью мне цитату:
"когда исус помыл нам ноги
иуда сел на сквозняке
и предавал уже охрипшим
и вешался простуженным".

Тут, право, я не удержался
И сочинил поболе, три
Четверостишия, старался,
Чтоб внял он помыслам моим:
"Зачем ты шлёшь мне эту ересь?
Остановись, приятель мой,
Твои послания приелись,
И в первый раз, и во второй!
О чём писал тебе уже я,
Не в прозе, в рифме излагал;
Но шлёшь по-новой, неужели,
Мои ответы не читал?!
Я повторюсь, кончай об этом,
Такое больше мне не шли,
Себя почувствуй ты поэтом,
Садись и сам стихи пиши!"

Конечно, ссоры не желая
И продолженья спора с ним,
Ему я в прозе излагаю,
Что был исправлен мною стих.

На это он прислал мне думы,
Ответил: " Фу... и отлегло...
Исправился... а я уж думал!!!",
Мне ж стало радостно, легко.

Эпилог:

Зла не держи, а то затянет
В водоворот лихих страстей...
Добро твори, и легче станет
Жить, понимая суть вещей...


Рецензии