Разговаривайте с Неизвестными...

Всем проверяющим и контролирующим… гадёнышам.
………………………………………………………..


Берцы  шагают на снежном болоте,
Ночи и дни провожу на работе.
Некогда даже пивком баловаться,
Может, на вахте в команде остаться?

Банка стоит из-под яблок компота.
Оперативного  лай идиота.
Плюнуть на всё и уехать в  Задрючин?
Грустно смотрю я на снежные тучи…

Чёрт лысый  мне  своим глазом мигает,
Что, мол, коллега,  запал  весь твой  тает?
Ну-ка пошли  всех ко мне  их на личку,
Быстро я сделаю   им перекличку.

Я  тут же  встал и ему улыбнулся, 
Да оптимизм мой  в момент  тут проснулся…
Верно, рогатый, тоску ты приметил,
Да и проблему  большую заметил.

Дай ты- мохнатую лапу пожму я.
Он  подскакал,  холодочком подуя,
Левой копытцей  коснулся ладони,
Ну, и держитесь вы, мерзкие сони…

Завтра же  вам   прилетит всем ответка,
В Главк, в Филиалы,  в Отделы  приветка…
Друг мой  как свистнет  сюда всю компашку…
Уж опрокину за вас я рюмашку.

Дунуло ветром-    изчезло  чертяка,
Только  копыта след,  с запахом мака.
Лишь в небе след  серебристый  у Солнца,
Восемь  снежинок влетели в оконце…

Дата- тринадцать, и день- понедельник.
Ну, берегись,  ты-  планктонный бездельник!
Помнить всю жизнь станешь: Тигра и Мыша…
Звёздная мощь-  Вельзевулова крыша!!!



                12.02.2023.  Воскресенье.


Рецензии