***

ЖЕЛАНИЕ.
Зимняя, бескрайняя равнина,
Завораживающая картина,
Как белое ромашковое поле,
Окропленное лучами солнца,
Бережно снегов коснется
И сверкнет чистотой в ореоле.
Ветер шепчет мне на ушко,
Что, скоро весна- хохотушка
Станет,как истинный художник,
Выражать полноту жизни,
Тонкой кистью бескорыстно
Брызгами раскрасит подснежник.
Вот есть у меня одно желание,
Сейчас же,затаив дыхание,
Попрошу у Боженьки я мира,
Чтоб чистую росу поле пило,
Небо покоем покорило...
В буйстве пира- звон птиц и лира.
        Зинаида Сушакова
           ( Гаврилова).
             12 февраля 2023 г.


Рецензии