Если сердце любовь источает

Тело наше имеет Начало,
Но душа не имеет Конца.
Если сердце с душою молчали,
Не постичь ни-ког-да нам Творца!

Если сердце любовь источает,
Не прижиться там злу ни-ког-да!
Всё душа твоя мудрая знает.
Ум сбивает, ведёт не  туда.

Мы сбиваемся с верной дороги.
Нас сбивают порою " друзья".
Жизнь прожить удаётся немногим,
Чтоб Законы постичь Бытия

Закрывает глаза нам гордыня,
Злейший враг для спасенья души.
Проживёт человек, как в пустыне,
Не постигнув простые азы.

Кто без Бога, во тьме тот живущий.
Он не любит сияющий Свет,
Исходящий от Бога, зовущий,
К Вечной жизни  на тысячи лет!

11.02.2023г.


Рецензии
Замечательное стихотворение пусть любовь каждого найдет

Настёна Журавлева   14.02.2023 09:05     Заявить о нарушении
Настёна, пусть и тебя любовь найдёт! С теплом души.

Вера Диденко   14.02.2023 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.