Чтобы все так просто жили!

Смотри, какая жизнь сейчас вокруг:
Немые лица и души бессердечны.
Устало общество от круговых порук.
Поступки многих выглядят беспечно!

Для многих жизнь, как пыток череда,
В которой мало поводов для счастья.
И в лучшее они не верят никогда.
Их разум благодати неподвластен.

Возможно, это просто стиль людей,
Которые не знают, что такое радость.
Замкнувшись глубоко в душе своей,
Показывая всем свою шероховатость.

Им сложно воспринять улыбки, смех.
Им непонятны люди, любящие жизнь.
Им кажется, что это лишь игра для всех,
Что счастье их - признак дешевизн.

Им нужно просто научиться у детей.
Быть искренними, наивными, живыми.
Чтобы сердца их были чуть нежней.
Чтобы глаза их не были пустыми.

И хочется, чтобы все так просто жили!
Смеялись, радовались,верили,любили.
Чтобы поменьше все вокруг грустили.
И чтобы каждый был жизнелюбивым!

                Анна Игорьевна Коломиец


Рецензии