Тайна Азов-горы

               Раскинулись круто тут скальные группы            
               И память хранит много лет               
               Язычников тропы , умелых, не глупых               
               И культа шаманов рассвет…               

               Святилище в гроте, молитвы в работе         
               И тут проводили обряды..
               Добры и приветливы, жили охотой,
               А копья из бронзы льют рядом…

               И набожны так... Почитают тотемы,               
               Священна для них та гора…               
               И с радостью часто ждут перемены,          
               Дела все решат у костра…




        Азов-гора — одно из самых известных и легендарных мест
        в окрестностях Екатеринбурга. Она расположена недалеко
        от города Полевской, и часто упоминается в сказах
        великого уральского писателя П.П. Бажова.
        Высота над уровнем моря 589 м.


  12.02.23.



                Фото из интернета.


Рецензии
Люба, прекрасные виды горных вершин, прекрасный и интересный стих!

С симпатией и теплом души.

http://stihi.ru/2012/12/06/6537

Владимир Чугай   18.02.2023 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.