Ледников нутру внимая

Ледников нутру внимая,
Не входя с ветрами в спор,
Под лучами солнца тая,
Снег водой стекает с гор.

Где капелью, где ручьями,
Синь небес вобрав в себя,
Рек великими делами
Воды вниз влечёт стезя.

Их сияющие капли,
Нарядившись в солнца луч,
Ледниковых кряжей лапти
Пескоструят силой круч.

Лёд не против, если воды
Понесут его привет
Всем, кому земли невзгоды
Занавесили рассвет.

Им расскажут вершин воды,
Как могучи ледники,
Как творят в преклонны годы
Неусыпно родники.

Чей и  смех, и звон пригожи,
Как на солнце блещет снег,
А вода и лед похожи -
Их лучист небесный свет. 

В миг расступятся невзгоды,
Света струи всем в сердца
Синь небес и жизни воды
Будут лить из рук Творца!


Рецензии