Как нам легко

Как нам легко, при разном мнении, -
Переступать любую грань,
Чтобы потом, в опустошении,
Вещать затейливую дрянь.

Друг другу, злобно угрожая,
Не уважая речь и слог,
Себя, тем самым, унижая,
Для дерзких слов искать предлог.

И лгать, что время всех рассудит,
Хамить и злиться, все равно...
Но забывать, что все мы - люди,
Нам ошибаться суждено.


Рецензии