Память

Я утро встречаю, увы, не с рассветом,
Ведь солнце зимою попозже взойдёт,
Любовью, как солнцем, я землю согрею,
Для тех, кто со мною до света встаёт.

Вы можете верить мне или не верить,
Но помню, топили как корабли
Пираты, иль гнали суда те на мели,
Себе, чтоб присвоить богатства Земли.

Я помню, как землю пахали плугами
И сеяли хлеб, рассыпая рукой,
Вязали снопы, выбивали цепами
Зерно, словно суть и вечную соль.

Свечу я всем тем, кто поздно ложится,
Зимою и ночь быстрей настаёт,
Метель словно сказочным шлейфом кружится
И вьюга тоскливую песню поёт.

Вы можете видеть меня и не видеть,
Ведь тонкие чувства не всем разданы,
Но вряд ли удасться меня вам обидеть -
Любовь покрывает все беды земли.

Пусть кажутся странными, воспоминанья,
О том, как мчалИсь по стЕпям стада
Еще необузданых диких лошадок,
А люди ходили пешком в никуда.

Я помню, как в кузнях железо ковали,
Как слово ценили - держали его,
Как волосы в косы девицы сплетали,
И рыбий пузырь был в избушке окно.

Вы спросите вдруг:“Да откуда ты знаешь;”
Ответ мой прошел через века:
”Каждая клеточка всё это помнит,
На уровне цепкого ДНК”


Рецензии
Хотя иногда мне доводится вирши
Излить на бумаге, коль муза их даст,
Я рад, что стихи свои дивные пишет
Оксана, как самый блестящий фантаст.

Хотя ДНК моя мало что помнит,
Поскольку недолго живёт на Земле,
Надеюсь, что буду тобою я понят,
Оксана, светящая светом во мгле)))

Сергий Озерницкий   14.02.2023 13:44     Заявить о нарушении