Про Козла Отпущения

Всяческим богаты минералом
Мировой политики явления:
Гумусом и жидким и лежалым,
Но! конец всем непростым началам
Это – про «Козлов», что «отпущения».

«Пусть свирепствует и вирус и развал
В экономике, бандитская что в мире. -
Недруг наш, как дважды два четыре,
Нам сии несчастия послал!» -
Так вопили дружно два Козла,
Каждый, мол, про, то что «Против зла
ОН то! Это вражеский Козел -
Есть причина всех возможных Зол!»

Все это - была бы ерунда,
Но у тех Козлов были стада -
Паства, так сказать, свои народы,
Что были запущены в угоду
Этакой концепции - под нож;
И, усердно, аж повылезав из кож,
Стали резаться два стада на войне;
(Что была и не объявлена вполне).

Вывод тут один лишь только: Что ж!
Победители объявят - что есть ложь;
А вот Отпущения Козел -
Будет сажен всячески на кол!
Все ему припомнятся грехи!
Виноват он будет - до трухи!
Да и сколько потеряет его стадо…
Вспомнит ли тогда его бригада,
Как его правленью была рада,
Для чего ж все это было надо?


Рецензии
И это тоже порождение науки, прогресса и общемировой системы образования, которые следовало остановить еще в середине ХХ века. Но не остановили, поэтому все "прогрессивное" человечество, а не только Россия и Украина, превращено в стадо баранов, и небольшое количество в козлов.

Николай Кровавый   24.02.2023 01:16     Заявить о нарушении