Предельно мечтателен в этот ноябрь...

Предельно мечтателен в этот ноябрь,
Когда начал падать уже зимний снег,
И машет рукою холодный декабрь,
На зло ускоряя стремительный бег.

В ночи я иду в жёлтом уличном свете
И шаг мой равняется метру надежд.
Просрочена дата в желанном билете
В страну, где можно ходить без одежд,

Где мысль и слово – ближайшие братья,
А разум и сердце соседствуют в лад,
Где люди не знают, что сила проклятья
Способна их души спустить прямо в ад,

Где море – не пыльная в доме картина,
А шум синих волн цвета неба в грозу,
В которых давно обитает Ундина,
И я ей свой голос, как дар, принесу,

Но всё лишь мечты. Задрав к поднебесью
Лицо, чтоб смотреть на звёзды и снег,
Я снова душою стремлюсь к равновесью,
Чтоб хладный декабрь замедлил свой бег.


Рецензии