Медведица..

По лесу, шла медведица большая..
Игриво, медвежата шли за ней,
Шакал, их то и дело догоняя,
Из подтишка кусал её детей..

Они кряхтели, не умело огрызались,
А мать всё сдерживала, шакалиный гнев..
Вдруг в западне детишки оказались,
Отпор дала, шакал рассверепел..

Сначала, на подмогу взял гиену..
Та выла, что медведица не мать..
Тут гризли засветился, выдал тему,
Что нужно медвежат ее отнять..

Они прижалась к ней,и зарычали..
А гризли стал дубинки раздавать..
Мать закричала :"Как же вы посмели!"
Детей собою стала закрывать...

Зачинщик гризли, стал настраивать зверинец
И началась мышиная возня..
Большой хитрец, проныра и мздоимец,
Раздул из мухи, толстого слона..

Хотел забрать малину, мед и рыбу
И в клетку посадить ее с детьми..
Они же показали мощь и силу
И стали защищаться как могли..

Медведица не в первой схватке бьётся,
Имела опыт своры разгонять,
И пусть шакал без устали смеётся..
Она сумеет битву отстоять!


Рецензии