Есть город на свете волшебный Гюмри

Есть город на свете - волшебный Гюмри,
В нём вечером тихим глядят фонари
На стены домов, поднимая глаза,
Где дивным узором плетётся лоза,

Цепляясь за старый отёсанный туф.
Там ветром прохладным, тихонько вздохнув,
Качают деревья свою колыбель,
Истории древней наполнив купель

Небесной лазурью из множества звёзд,
И пусть я в словах своих краток и прост,
Не мог обойти я другой стороной
Армении облик святой и родной,

Чья сказка живёт и в моих чудесах.
Я сказку её вознесу на руках
В бескрайнее небо, чтоб видели все,
Что нет её краше на нашей земле...


Рецензии