Художник - вдохновенный человек

Художник - вдохновенный человек.
А кисти или слова – суть не важно.
Любовей сотня на его придется век,
И в каждую – он с головою и отважно.

Романтик и мечтатель ищет идеал –
Он может и на два часа влюбиться.
Один лишь взмах ресниц – и он пропал.
Взлетает, не боясь об быт разбиться.

Красивый жест – и он парит в мечтах.
Улыбка или смех – душа трепещет.
Красивое лицо – и сердце в прах
И в пух природе "браво" рукоплещет.

Художнику легко, что полюбить
В любом, кто только встанет рядом...
Художника порой легко убить
Или поранить мимолётным взглядом.

В случайных лицах и в словах простых
Всё для него шедевра вдруг достойно...
Патронов только Бог отсыпал холостых,
Чтоб зарядить его сердечную обойму.


Рецензии