Истины

В Небесном храме, сидя у окна,
Однажды загрустила Истина:
"Там, в Нижнем мире, что за тишина?
Я там больна? Иль кем повреждена?"

По тонкой нити шёлка, как струна,
С Небес на твердь спускалась Истина.
Спускалась с сёстрами, спускалась не одна.
Светился лик, как полная луна.

Жила надежда в ней, последняя одна:
Людей ведь много, не одна страна…
Не может быть, чтоб так обречена…
Людей найдёт, кому она нужна!

Сойдя на твердь, увидела она:
Глаза людей закрыла пелена…
И не прозрачная, а мутная она,
Прочнее оказалась полотна.

Знакомыми совсем не узнана…
А мудрецами вовсе и не познана…
Там Совесть каждым уж давно загублена…
А Честь давно уж всеми продана…

В домах здесь от порога до окна
Монета только толстая нужна…
К кому ни подойдёт, а там стена…
Кого ни позовёт - там тишина…

Что делать, Господи, ответ мне дай сполна.
Ты посмотри, кому я здесь нужна?
В умы залезла к людям сатана,
И убедив и пса, и барана,
Что Истина лишь есть отстой со дна…

Иди. На севере лежит страна…
Душа у многих жаждою полна,
Скорей чтобы в них воскресла Истина.
И там найдёшь ты тех, кому нужна!

И заново, как будто, рождена
В путь двинулась, лишившись даже сна.
Вот перед ней раскинулась страна,
Россией она нынче названа.

От липкого людей будила сна…
И в мыслях разрушалась сатана.
Слетали маски, рвалась пелена.
Крик Истины: «Я освобождена!»

Тот час художники: «Скорее кисти нам,
Мы нарисуем устремленье к Истинам».
Кричат и музыканты: «Ноты нам!
Мы Славу воспоём тем Высшим Истинам!»

Поэты вспыхнули: «Скорее рифмы нам!
Мы к Чести, Равенству пройдём - забытым истинам!»
И трудовым народом там заявлено:
«В нас Честь и Совесть качеством проявлена!»

А в мире поднялся вдруг тарарам…
Посланники пошли по сторонам:
«Хотите, присоединяйтесь к нам!
И вспомните, как жить по Истинам!»

И рады все. И Небо и Луна,
Что в Истины вернулась вся страна.
Свобода там любому роздана
И Равенство - звенящая струна.

Там Братство - на любые времена!
Поклон земной наш! Ай да Истина!
Вот так, сойдя на твердь по Высшим Правилам,
Через Россию к Небу мир направила…


Рецензии