Через ворох лет

Абсолютная тишина.
Непримеримая немота.
Категоричное "нет" в ответ.
На любой твой призыв,
на твои "как дела", "привет".

(Через ворох лет)

Я научилась равнодушию и
подлости давать соразмерный бой.
Не растрачивать своё сердце.
Не отвлекаться на эгоистичное
твоё вдруг "послушай, постой".

(Пойми, ты не друг мне,
ты мне теперь чужой)

Не задавать вопросы, где ты был
все эти месяцы и с кем делил свой кров.
Почему не пришёл, когда умер отец.
Без ответа истлел мой отчаянный зов.

(У разверзнутой пасти земли
мне нужна была только любовь,
а не вереница безликих слов)
_
Прошлое не исправить.
Я дала себе зарок/обет.
Сколько бы не пришлось ещё
в жизни падать, научиться
самой обороняться от бед.

Не оглядываться по сторонам,
не искать поддержки ни в ком.
А тот, кто захочет быть рядом,
должен носить в себе не только
страсть, но и надёжный дом.


Рецензии