Холодно 2023

«…слово «люблю» словно саблей по горлу…»
Олег Ладыженский. Касыда о бессилии.

Холодно.
Я веду свой отсчёт
«10, 9…» и дальше по списку.
Ветрено.
В слове «жизнь» только лёд –
Мир давно не изящно изыскан.

Радостно
от того, что забыт –
Это странно, нелепо и страшно.
Сброшены
боль и горечь обид,
Но без них остальное не важно.

Взвешено,
что тебе, а что нет.
Только кем? Как всегда, нет ответа.
Солнечно.
И, казалось, согрет –
Только холод не тает с рассветом.

Искренне
башни города врут
О достатке и счастье, но знаю:
Бешено
дни и годы идут,
Никому это не прибавляя.

Празднично
хороню свою злость,
Но она возвращается подло.
Больно –
в слове «жизнь» только лёд,
А «люблю» словно саблей по горлу…

12.02.2023 г.


Рецензии