Душа, ты хрупкое звено...

Душа, ты хрупкое звено -
Осколок в сердце мирозданья,
С тобой мучение одно
И долговечное страданье...

Тебя влечёт в порыве чувств
Поток немыслимых  мечтаний,
Порою строя из безумств
Дворец несбыточных желаний...

Ты вечная раба любви,
И чаще юной и несчастной,
Несёшь мучения свои
И одаряешь негой страстной...

Ты всем сочувствия полна
До слёз , до горечи, до боли...
Бессоница - твоя цена,
И угнетенье дум и воли...

Сентиментальна ты до слёз,
Твои болезни бродят рядом,
Коль опечалишься всерьёз,
Рискуешь обрести отраду
Среди нехоженых дорог
Иных фантазий и мечтаний,
Где лишь с собою диалог
В чреде безумных очертаний...

Душа, ты хрупкое звено,
Лишь дух тебя сдержать сумеет
И, что в тебе заключено,
Он в почву нужную  посеет...

И прорастет души росток
В его заботе и вниманьи,
И вновь распустится цветок -
Осколок в сердце мирозданья...


Рецензии
Красиво и чувственно!

Стас Осенний 2   16.02.2023 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Стас...

Наталья Цареградская   17.02.2023 14:56   Заявить о нарушении